實用工具

【實用工具】 會議記錄神器 – 邊錄音即時將語音轉文字,會議記錄不用再打逐字稿!

參加重要會議或採訪的時候,錄音是很重要的一件事,但當要呈上書面報告時又必須將錄下來的語音轉為文字,這部分通常就需要透過人力方式邊聽邊錄音檔邊逐字將文字Key下來,不但會耗費不少時間,每一次 會議記錄 都要這樣浪費時間真的是很煩人呀~~~

今天分享的會議記錄神器「雅婷逐字稿」可以在錄音的同時邊幫你自動打字,直接在錄音的當下將語音轉換為文字,不只可以應用在會議記錄,平時的課堂錄音、寫作、日常記事或是靈光一現的一段想法都可以利用「雅婷逐字稿」幫我們精準且迅速地自動記錄逐字稿,以往需要耗費時間的的逐字稿,現在只要靠錄音就能同步完成,是不是很~方~便

 

 雅婷逐字稿 – 即時將語音轉文字 會議記錄,雅婷逐字器,語音轉文字

iOS APP 下載:雅婷逐字稿

Andriod APP 下載:雅婷逐字稿

 

雅婷逐字稿功能與特色

•第一個自製且公開的 AI 語音轉文字服務,你無需有資料被傳出台灣的隱私和資安疑慮。

• 臺灣國語、中英夾雜雅婷逐字稿都聽的懂。

• 協助聽障人士即時透過文字的方式理解廣播、電視節目或是其他人在說什麼。

會議記錄,雅婷逐字器,語音轉文字

△ 首先當然就是安裝並開啟「雅婷逐字稿」,不需要做任何登入就可以開始使用囉!

一打開APP,就可以看到隱私權條款,「雅婷逐字稿」特別聲明不會搜集使用者的錄音資料,且無需有資料被傳出台灣的隱私和資安疑慮。

 

會議記錄,雅婷逐字器,語音轉文字

△ AILabs 的「雅婷逐字稿」,能幫你即時做語音轉文字

無論紀錄生活大小事、亦或是紀錄訪談、課堂或是會議內容,都可以精準且快速的幫你達成原本需要花大把時間才有的逐字稿

當然如果「雅婷」有文字誤判時,也可以直接編輯文字檔,來修正或補充文字內容唷~

 

△ 確認完你的逐字稿後,不論是文字稿、聲音檔,都可以直接把它 Email 寄給別人,是不是很方便!!!

快快下載起來,有「雅婷」好幫手,從此以後會議記錄、課堂記錄就別再傻傻手動慢慢打字啦~

 

延伸閱讀

【實用工具】 網頁長截圖 – 一鍵截取整個網頁高畫質長截圖!

【實用工具】 複製圖片文字 – Copyfish 影片文字辨識效果也超流暢!


接收最新資訊請訂閱:

訪客留言