Facebook 社團新訊

【粉絲團經營】 FB 視覺敘事大師 – 社團除了話題高手,增加視覺敘事大師新稱號!

你常在某些社團中發佈有價值的照片或影片嗎?Facebook 社團繼話題高手後,現在又多了一個新頭銜: 視覺敘事大師

前一陣子各大粉絲專頁出現頭號粉絲功能時曾造成一波不小的話題,小編最近在逛社團的時候,發現有不少社團成員的用戶名稱上出現「 視覺敘事大師 」徽章頭銜!通常出現在喜歡發布美麗照片與影片,或是發布貼文互動數都很高的成員。而究竟透過什麼方式才能夠獲得 FB 視覺敘事大師頭銜?該如何一直擁有頭銜呢?與「話題高手」又有什麼差別?這篇教學就來一次告訴你!


(圖:獲得 Facebook 視覺敘事大師時得到的通知)

 

如何擁有 Facebook 視覺敘事大師 頭銜?

視覺敘事大師徽章不能透過粉絲專頁經營者選擇或發送,是經由 Facebook 判定的喔!

Facebook 系統評定標準為:在社團內常發布能引起話題的照片或影片,而這些貼文通常都會有很多點擊、按讚、分享與留言

▼ 如果得到「視覺敘事大師」資格,在該社團中發佈的每篇貼文都會出現「視覺敘事大師」頭銜!

該如何維持 Facebook 視覺敘事大師 頭銜?

臉書每隔一週就會更新社團中的「話題高手」與「視覺敘事大師」等頭銜

在社團裡多發布許多社團成員覺得有價值的照片或影片,根據你在社團中的成績加總後,系統就會自己頒發給常常發布給總和成績最高的成員。因此若是沒有繼續在社團中發布能引起話題的照片或影片,經過臉書每週的審定,標章和身分隨時就可能會消失唷~

然而並不是發布貼文多就能得到唷!如果你每天發布一篇貼文,所得到的互動數(點擊、按讚、留言、分享)卻都非常少,就不一定能得到視覺敘事大師頭銜,因此想要獲得頭銜,就需要更加注重每一篇貼文的品質!

 

「視覺敘事大師」與「話題高手」的差別?

  • 話題高手:在過去一個月內發布或分享的貼文收到最多「按讚」和「留言互動」的成員
  • 視覺敘事大師:在過去一個月內發布 社團成員們認為很有價值的照片或影片的成員

▼ 因為「視覺敘事大師」與「話題高手」的評定標準非常類似,所以同時得到視覺大師頭銜時,常常也同時會擁有話題高手頭銜
經小編觀察,若兩種頭銜都有,會優先顯示「視覺敘事大師」

視覺敘事大師,Facebook,FB,臉書,社團

 

如何確認目前社團誰有視覺敘事大師頭銜?

▼ 第一步:進入你要查看名單的社團,開啟關鍵字搜尋(快捷鍵 Ctrl+F)輸入:視覺敘事大師
並點擊上的「視覺敘事大師」

視覺敘事大師,Facebook,FB,臉書,社團

▼ 就可以看到目前在該社團中擁有視覺敘事大師徽章的社員囉!

視覺敘事大師,Facebook,FB,臉書,社團

 

延伸閱讀

【粉絲團經營】 FB 話題高手 – 粉絲專頁有頭號粉絲,社團也有話題高手!

【粉絲團經營】FB 頭號粉絲 – 促進互動、提升粉絲專頁互動率!

【粉絲團經營】 FB 自動回覆訊息 – 回覆小幫手即時自動回覆粉絲專頁訊息!

【粉絲團經營】 創作者工作坊 – 集中管理 FB 所有粉絲專頁貼文、洞察報告和訊息!


接收最新資訊請訂閱:

訪客留言